Close

Они узнали как животные видят магнитные поля. Что теперь будет?

За сотни лет ученые накопили достаточно свидетельств того, что многие животные обладают способностью чувствовать магнитное поле Земли. Однако механизм работы так называемой магниторецепции до сих пор не разгадан. Ученым так и не удалось найти орган у животных, позволяющий им чувствовать магнитные поля. Получается, что чувство есть, а рецептора нет.

Недавно, в журнале королевского общества «Royal Society Publishing»была опубликована довольна интересная, на мой взгляд, статья о способности животных воспринимать магнитные поля Земли. Согласно новой гипотезе ученых, причиной, по которой животные от голубя до кита могут обнаруживать магнитные поля являются магнитотактические бактерии (МТБ). Эти бактерии умеют выравниваться относительно магнитных полей благодаря особым межклеточным органеллам — магнитосомам. Вначале, ученые решили, что имеют дело с очень редким видом бактерий, однако вскоре выяснилось, что МТБ повсеместно распространены в водной и анаэробной средах и имеют глобальное распространение.

Также, ученым предстоит выяснить как антибиотики повлияют на эту способность животных. Они планируют уничтожить эти бактерии и посмотреть, лишатся ли животные своих способностей. Если да, значит это послужит дополнительным доказательством в пользу гипотезы о бактериях.

Когда я собирал материал для этой статьи, то невольно вспомнил рыженького котенка, которого впервые оторвали от груди матери и вынесли на улицу. Знаете что он стал делать, когда его положили на траву? Он начал есть землю, чем вызвал ужас у людей. «Какой грязнуля, неужели дворняжка? Какой глупый котенок!!!» — кричали они в перебой.

Глупые котики видят магнитные поля, глупые собачки видят, даже глупые голуби видят, да что там голуби, пчелки видят…

Какой вывод я сделал для себя? У человека есть способность воспринимать магнитные поля, однако по причине изоляции от природы: живой земли, воды и т.д., эта способность затухает так как остается не востребованной. Заметьте, чем больше нам помогают технологии, тем меньше нам требуется своих собственных способностей и мы уже находимся в огромной зависимости от них. У нас нет телепатии, но есть мобильник; нет волосяного покрова, зато есть теплая одежда; мы медленно бегаем, зато быстро едем. Любой свой недостаток люди превращают в достоинство создавая приспособления, но не изменяя своего тела как животные. У такого подхода есть огромной изъян — внимание обращено не внутрь себя, а на окружающих. Поэтому при всех своих технологических достижениях, человек это прислуга и его достижениями пользуются безмозглые и совсем не дружелюбные личности.

Возможно, это совпадение, что подобная статья появилась сейчас в период тотальной шизофрении насчет чистоты и дезинфекции всего и вся. Вопрос к вам, вы как считаете: не приведет ли эта дезинфекция к дальнейшему ослаблению иммунитета и ослаблению природы человека или наоборот будет способствовать улучшению здоровья?


Поделитесь статьей «Они узнали как животные видят магнитные поля. Что теперь будет?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.