Close

Мы поедем, мы помчимся

Увезу тебя я в Тундру, увезу тебя одну…

В пригороде Новороссийска выпал первый хрустящий снег самого высокого качества, Новосибирск позавидует. Этот год выдался по настоящему ярким на события. Экстремальная засуха сменилась ливнями и снегопадом, природа решила показать свой характер и напомнить человеку, что с ней шутки плохи.

Едва дождавшись рассвета, я рванул прокатиться на фэтбайке. Ему недавно исполнился один годик и сегодня настал день крещения. Ему предстоит подтвердить свое призвание и отстоять громкое имя.

«Поехали, мой верный конь! Вперед!»

Не успел я тронуться с места, как рядом со мной грохнулась сосуля — Дамоклов меч, они везде. Правильно говорят, что мороз любит тишину. Дальше, я рысью аккуратно.

Проехал около километра, велик едет как вездеход, чувствую себя на танке, которому не нужны дороги и другие мелочи жизни. Педали периодически утопают в снегу и я уже набрал полные ботинки талой целебной водицы.

Немножко провалился в канаву, которую вообще не было видно, засыпало. Тяжело быть первопроходцем.

Пока я еще целый, заеду в Магнит сказать доброе утро красивой продавец, которая мне напоминает снегурочку из русских сказок. Жаль, что она настолько скромная, что не любит фоткаться, даже инсту не ведет. Возле «Магнита» явно не достает парковочного кольца для велосипедов, а велику багажника. Повешу на руль, как-то так.

Велик не плохой, по снегу едет уверенно, не виляет. При такой доступной цене эта настоящая находка. К минусам можно отнести большой вес — 23 кг, но для меня не проблема, я люблю тяжелые вещи. Ссылка на него была в предыдущей статье.

Мда, экстремал с меня не получился, наверно дело в том, что я очень люблю себя и с этим недостатком приходится идти по жизни, теперь вот ехать, зато настроение отличное от покатушек. Помните как в «Простоквашино» почтальон Печкин говорил: «Это я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было, а теперь сразу добреть начну.»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.