Close

Карамбола — фрукт-звездочка

Произносится Карамбо́ла (от лат. Averrhoa carambola). Этот фрукт также называют звездочкой из-за его формы пятиконечной звезды. Встречаются даже 6-7 конечные звездочки. Очень распространен в Таиланде. По вкусу кислый, и немного сладкий, мне напомнил айву обвернутую в щавель, да, в нем много щавельной кислоты и витамина С. Очень сочный, водяной. На 90% состоит из воды. Этот фрукт не нужно отчищать от кожуры. Его нарезают дольками в виде звездочек и в основном используют для украшения салатов, основных блюд, коктейлей и т.д.


Поделитесь статьей «Карамбола — фрукт-звездочка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.