Close

Стриминг — профит для США, убытки для Китая. Какую свинью готовит Microsоft производителям железа

Число игроков по всему миру со временем достигнет двух миллиардов, и наша задача — охватить их всех. Мы ищем возможности, как сделать [контент Game Pass] доступным кому угодно, вне зависимости от устройства.

Карим Чаудри (Kareem Choudhry)
работник компании с 20-летним стажем, принимавший участие в разработке Outlook, DirectX и Xbox.
Источник: theverge.com

Adobe, CISCO, Oracle, Microsoft и многие крупные IT-компании сообщают об эффективности бизнес-модели “подписка вместо продукта” и констатируют прибыльность подобной схемы.

Диски канут в лету

Microsoft на конференции в 2017 году дали понять, что игр выходит очень много, будет еще больше, и Xbox предлагает решение как сберечь свой бюджет и при этом не ограничивать себя в выборе — перейти на подписку «game pass». Таким образом, за скромную плату около $10, геймер получает доступ к огромному каталогу, который постоянно пополняется новыми релизами. Мы вплотную подошли к порогу эры, когда люди перестанут покупать игры на дисках и вместо этого будут ежемесячно платить за доступ к ним, к эпохе универсального стриминга и кабельного гейминга.

Scarlett Cloud — это платформа для трансляций игр

В Сети появилась информация о том, что компания Microsoftразрабатывает целое семейство устройств под кодовым названием «Scarlett». Речь идёт как минимум о двух устройствах.

Первым станет традиционная консоль Scarlett, представляющая собой полноценное развитие идей Xbox. Именно эту версию необходимо будет покупать геймерам, которые хотят получить традиционную консоль с мощным «железом» за стандартные 400–500 долларов. При этом второе устройство Scarlett Cloud будет предназначено для стриминга игр и стоить в разы дешевле. Всю нагрузку по обработке игры берут на себя выделенные сервера американской корпорации, а геймеру посылается потоковое видео. При этом качество остается неизменно высоким. Для реализации этой идеи потребуется лишь устойчивое интернет соединение, что в ближайшие несколько лет вполне выполнимо во многих городах России. 

Как стриминг повлияет на будущее производителей железа

Пока Sony стремится заработать на приставках, телевизорах и VR-шлемах, Microsoft интересует прежде всего ПО.

В долгосрочной перспективе Xbox готовится к будущему без «железа». Облачная инфраструктура Microsoft однажды позволит создать игровой сервис «по запросу», который будет доступен на любых экранах — как Netflix сегодня.

Кристофер Дринг
редактор Gamesindustry.biz

Так что игровой Netflix действительно может стать нашим будущим. Геймеры только выиграют, а в убытке окажутся производители компьютеров и консолей — смысл покупать мощный компьютер за сотни тысяч, если достаточно иметь скоростной интернет + $10 подписку. 

Подписка на игры, подписка на программы, музыку, фильмы…

Думаю, глупо полагать, что стриминг охватит только игры и на этом все закончится. Главная цель — покончить с пиратством и колоссальными убытками американских корпораций от их деятельности. Америка сильна софтом, который постоянно взламывают, незаконно копируют и распространяют, в то время как производители компьютеров, среди которых все больше китайских, купаются в деньгах и утопают в сверх прибыли, скупая постепенно стратегические предприятия в Европе. Разве это честно — ведь людей мотивирует к покупке компьютера именно софт — какая-то игра, Фотошоп, видео редакторы. Многим знакомы эти программы:

  • Autodesk 3ds Max
  • Cinema 4D
  • AutoCAD
  • Вся продукция Adobe

А ведь их постоянно взламывают. Какая-то американская семья опять недополучит своих денег. Скоро с этим будет покончено и в список расходов у русской семьи добавятся строчки:

  • подписка Xbox 
  • подписка Adobe
  • подписка онлайн-кинотеатр 
  • подписка читалка
  • подписка музыка
  • не забыть оплатить интернет, иначе рухнет небо!

Поделитесь статьей «Стриминг — профит для США, убытки для Китая. Какую свинью готовит Microsоft производителям железа»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.