Close

С палаткой в Джанхот. Часть вторая

Моему взгляду предстала целая поляна с аккуратно украшенными тропинками, интересные узоры из камней, символы, знаки, все здесь пропитано сакральным смыслом, загадкой. Я вдруг почувствовал себя в сказке, где мечты и мысли тут же материализуются и кажется нет ничего невозможного.

Мы шли вверх по горе. «Сейчас здесь никого нет, — сказала Мирра, — но ближе к лету приезжают любители отдыхать дикарями, ставят палатки и живут до осени».

Всевидящее око
Всевидящее око
Душ в лесу
Душ в лесу

Тропинка петляла то вверх по горе, то вниз по склону, вправо, влево, и, если бы не Мирра, так звали женщину, то я бы наверняка потерялся. Сотовая связь местами пропадала. Ориентир — прекрасное, манящее море, всегда можно спуститься к берегу и пойти вдоль пляжа.

С непривычки столько ходить, хотел сделать паузу, ведь это нормально — уставать, но посмотрев на своего проводника, которая еще всю дорогу непрестанно говорила без одышки, решил, что надо бы заняться собой. Это не у компа сидеть и бродить в виртуальных мирах, здесь все по настоящему! А какой аромат от цветов, хвои, как поют птицы! Должно быть здорово отдыхать летом, знать бы кто будет отдыхать по соседству.

Словно читая мои мысли, Мирра сказала, что контингент приезжает самый разный — в основном любители йоги и медитаций, бывают и любители пошуметь. Люди сами организуются в коллективы по интересам, у каждого своя гора со своим пляжем. Приезжают сюда со всех уголков Земли, здесь очень красиво, но истинная ценность не в красоте, а в чувствование каждого, в познании себя изнутри и снятие шелухи социальной жизни и каждому природа даёт свой ответ на многочисленные вопросы. В палатках, рядом, мы принимаем каждого по свету его души. Мир и вселенная безграничны, многих пространство ни пускает долго тут быть и открывает истинное лицо, снимая маски.

На этой фотке, если присмотреться, на горизонте видна гора колдун в поселке Мысхако города Новороссийска.
На этой фотке, если присмотреться, на горизонте видна гора колдун в поселке Мысхако города Новороссийска.

Мы прошли через камыши и оказались среди лесных лавочек, столиков, гамаков, навесов.

«И главное везде так чисто», — подумал я и вдруг увидел это

Мусор, оставленный отдыхающими с прошлого сезона. Без хрю-хрю не обошлось.
Мусор, оставленный отдыхающими с прошлого сезона. Без хрю-хрю не обошлось.

На горизонте отчетливо вырисовывалась скала «Парус». Спустившись к морю, мы побрели обратно.

Всю красоту не передать одним коротким постом, ровно как и волшебную ауру этих мест. Одно я знаю наверняка — сюда хочется вернуться снова.

Прекрасные горы Джанхота навсегда покарали мое сердце. Ты не просто восхищаешься природой, а понимаешь, что ее часть, единое целое. Прогулки по горам всегда нечто большее, здесь ясно осознаешь, что значит любить природу, жить, а не мечтать о жизни.


Поделитесь статьей «С палаткой в Джанхот. Часть вторая»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.