Close

Живая Антарктида изменит людей

В Антарктиде обнаружено порядка 400 подледных озер. Однако, они находятся под огромной толщей льда и добраться до них — это настоящий вызов для ученых.

В пятницу, 28 декабря, команда проекта SALSA объявила, что достигла озера Мерсер, площадью 140 кв. км, пробурив отверстие до глубины 1084 м.

Темный и холодный мир озера Мерсер может скрывать формы жизни, которые жили в кромешной тьме и никогда, никогда не видели Солнца.

Озеро Уилланс

В 2013 году группе ученных удалось добраться и взять пробы с подледного озера Уилланс, расположенного неподалеку. Анализ проб воды шокировал изобилием микробной жизни, которая существовала долгие годы в изолированном состоянии во мраке и тишине.

Не знаю как поступили с этой формой жизни ученные, но что если они «случайно перепутали» бутылки с водой и отпили из источника?

Photo by Annie Spratt on Unsplash

Что если древнейшие формы жизни по неизвестным нам причинам, много лет назад попались в ловушку, оказались в заточение во льдах на километровой глубине, при этом в воде сохранилось электро магнитное сознание, но при таких низких температурах и отсутствии ультрафиолета у него нет ни малейшей возможности создать физическое тело и высвободиться, пробив километровый слой льда. Если только им не придут на помощь… Что если ученные, сами того не ведая идут на зов этой древней формы жизни, объясняя это себе любопытством и тягой к открытиям на благо человечества.

Представьте, вы на буровой на заснеженной ж0пе Земли бурите дырочку вот уже какую сотню дней, получили не хилую дозу радиации, солнце пол года не садилось за горизонт, самолет с продовольствием не прилетел, приходится есть рыбу отобранную у белых медведей, пропустили праздники, например рождество. Все празднуют, шлют эсмски, а вы продолжаете бурить и бурить изо дня в день…

andrew-tang-268385-unsplash

В какой то момент вы пробиваете последний миллиметр почти бесконечного льда и перед вами предстает огромное стокилометровое озеро, наполненное кристально девственной водой к которой никто не прикасался сотни, тысячи и может быть даже миллионы лет! На радостях и со слезами на глазах, зачерпываете стаканчик ледяной, свеженькой водицы — наверно она пахнет снегом — подносите к губам как бы шутя, думая попугать коллег, и незаметно для самих себя раз и выпили. Зачем?

Однозначно, это не хлорированная вода из под крана в квартирах, которая приходит напрямую из отстойника и так годами по кругу, утешением служит тройной фильтр.

Представьте, вы выпили глоток неизвестности и видите как ваши коллеги медленно, задом отходят от вас, как бы прощаясь. А вы им: «Та ладно, ребята! Все будет хорошо! Вот сами увидите, завтра утром встану как огурчик!» А они такие: «Аааа!!!» и побежали по каютам.

На следующий день на станцию прилетает самолет и к пилоту выходит единственный член команды…

Продолжение следует




Поделитесь статьей «Живая Антарктида изменит людей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Зайгер

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.