Close

Приму в дар бочку нефти. Срочно!

Ой, я не могу. Нефть им не нужна! Открыл Дзен сегодня, читаю: В Америке цена на легкую нефть стала отрицательной, ее не только раздают даром, но в добавок доплачивают, так как нефтехранилища переполнены. Цена на русский брент 21 числа приблизилась к отрицательным значениям… ЦБ сжег рекордное количество валюты для поддержки рубля… бла, бла, бла.

Эй вы там на верху? Я как раз выбираю поликарбонат для теплицы и полипропилен для аква-фермы и знаете, цены меня мягко скажем не радуют – 5 тысяч за лист. Спрашиваю: «почему так дорого, месяц назад было намного дешевле? — а мне в ответ, – так доллар вырос, батенька, извиняйте!» Причем здесь доллар??? Безмозглая твоя башка!!! Не хочу я вас извинять. У нас в стране нефтескважины останавливают, третий месяц рубль летит в трубу, а эти розничные барыги лупят цены, замедляя оборот.

Я не понимаю почему китайские товары для китайцев продаются по китайским ценам на китайском внутреннем рынке, а наши российские товары по американским? Мы что в Америке живем?

Почему бы прямо сейчас не стимулировать спрос на продукцию, по сути из нефти, на внутреннем рынке? Потенциал огромный. Вместо этого наши граждане скупают иностранные холодильники. Почему бы по ТВ не запустить вирусную рекламу на резко подешевевшую продукцию: резина, изоляция, сантех, масла, не говоря уже о бензине? Все это нефть, как ни странно. Это тысячи товаров! Вы опускаете цены, рассказываете об этом, а покупатель найдется и купит впрок.

Я ничего не понимаю в экономике. Я не понимаю почему продажа миллиардов долларов по 77 рублей, купленных по 60 рублей — это вынужденная мера по поддержанию рубля, на которую жертвенно идет ЦБ ради спасения курса рубля. Населению налог на вклад, а себе горстку злат. Без потребителя вы никто.

Уважаемые американцы и все кому не нужна нефть — отправляйте мне по адресу, указанному в описании, на фрахт как-нибудь наскребем. Я найду, где хранить и как перерабатывать, хоть в спальне.


Поделитесь статьей «Приму в дар бочку нефти. Срочно!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.