Close

Количество заправок может сократиться к концу 2020 года

1 октября 2020-го года в РФ вступил в силу национальный стандарт (ГОСТ Р 58927-2020), в котором прописаны новые рекомендации по оснащению АЗС.

Согласно документу, для повышения качества контроля топлива, колонки должны быть оснащены специальным программным обеспечением и дополнительным дорогостоящим оборудованием. Несоблюдение новых требо­ваний способно привести к штрафам.

Все это делается для борьбы с недоливом топлива. Приятно чувствовать заботу, то самое нежное чувство, когда чувствуешь благие намерения. Но так как я не вчера родился, меня как пользователя интересует вопрос: «Как подобная забота обо мне скажется на моем кошельке?»

Тот факт, что бензин дорожает, меня не радует, но жаловаться не удобно. В Нидерландах, например, бензин дороже 120 рублей. А вот жителям Казахстана с их бензином стоимостью ниже 29 рублей можно путешествовать в Европу и в добавок зарабатывать.

По моему, на рынок АЗС надвигается шторм имя которому «Электромобили». По данным агентства JATO Dynamics, в июле, впервые за все время, доля электрифицированных авто в общем объеме продаж достигла 18% вместо 7,5% годом ранее. С таким резким падением спроса на ДВС в Европе, мы можем увидеть еще больше заботы в самом ближайшем будущем.


Поделитесь статьей «Количество заправок может сократиться к концу 2020 года»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.