Close

Почему кольца из карбида вольфрама набирают популярность

Вольфрам — один из самых тугоплавких и прочных металлов на Земле, обозначается буквой W. Благодаря своим уникальным свойствам, вольфрам так востребован в военной промышленности, где из него делают специальные пули, пробивающие броню словно картонку. Вольфрам также используют для изготовления браслетов дорогих швейцарских часов.

Карбид вольфрама это соединение углерода и вольфрама с формулой WC, углерода где-то 6,1%. Чтобы его расплавить требуется температура в 2780 °C — очень жарко. Карбид вольфрама и изделия из него не представляют никакой опасности для человека. 

Карбид вольфрама приобрёл большую популярность при изготовлении ювелирных изделий — колец, кулонов — в которых его износостойкость позволяет гарантировать «вечный» блеск. Такие кольца не изнашиваются, не тускнеют как серебро, не окисляются, не ржавеют, не гнутся, так как вольфрам один из самых твердых и находится на 9 месте по шкале Мооса, уступая лишь алмазу.

В фильме «Властелин Колец», кольцо всевластия, дающее невероятные магические способности и силы на время становится невидимым в мире людей, сделано из вольфрама. И это неспроста. Как нам уже известно, нужна огромная температура, чтобы расплавить этот металл. Такую температуру не получишь на костре или в домашней плавильне. Тогда как объяснить древние находки артефактов из вольфрама, которым тысячи лет? Вероятно, мы поспешили, представляя наших предков малоразвитыми, а существующую цивилизацию венцом технологий.

Кстати, Wolf Rahm с немецкого переводится как волчья слюна или пена. Волк крайне правдивое животное, волк резкий, сильный, ловкий, видит насквозь и ненавидит, когда ему врут, потому что видит, что ему врут и  его это бесит. И хотя у волка есть слабости, это качество держаться правды сейчас актуально как никогда ранее. Возможно, Толкин в своей работе хотел сказать, что людям не достает честности, стойкости и вере хотя бы своему слову и что настало время это исправить.

Посмотрите кольца из Вольфрама по этой ссылке


Поделитесь статьей «Почему кольца из карбида вольфрама набирают популярность»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Зайгер

Президент говорит, что я гражданин великой страны; Генерал, что защитник отечества; налоговый инспектор называет налогоплательщиком, а я молчу. Мне повезло жить среди гениев.