22 сентября 2017 года, в арт-центре «Ангар» открылась выставка современного искусства «Новороссийская биеннале 2017». Скажу как есть: «биеннале разбудит вас если вы еще спите, правда, заснуть снова вам вряд ли удастся, здесь бег остановлен и только мысли о вечном».
Общее ощущение — мрак — пугающий, будоражащий инфернальными образами, они проявились, вышли на поверхность, это когда не смотреть больше нельзя.
Подробнее
Образец Цвет, который нужно получить Смешиваем Розовый Белый + добавить немного красного Каштановый Красный + добавить чёрный или коричневый Королевский красный Красный +добавить голубой Красный Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный Оранжевый Жёлтый + добавить красный Золотой Жёлтый + капля красного или коричневого Жёлтый Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый…
Подробнее
Обращение Щедрина к непосредственной живописной передаче натуры, его достижения в области воспроизведения изменчивой световоздушной среды открыли новый этап в истории русской пейзажной живописи.
Подробнее
Вам нравятся работы Апполинария Васнецова? Обратите внимание на репродукции картин, созданные на высоком полиграфическом уровне. Они помогут всем — родителям, любителям живописи, учителям и учащимся художественных школ, студий, средних и высших творческих учебных заведений — самим составить домашнюю экспозицию или школьную выставку, исходя из своих художественных предпочтений. Ссылка на репродукции.
Подробнее
В России Карл Павлович Брюллов стал героем. Его встречали с цветами и ликованием. Картина «Последний день Помпеи» выставлена в Академии художеств.
Подробнее
1799, 12 декабря —Карл Брюллов родился в Санкт-Петербурге
1809 — 1821 — Учился в Академии художеств
1822 — 1835 — Жил и работал в Италии
1823 — Рождение картины «Итальянское утро»
1823 — 1827 — «Афинская школа», копия с фрески Рафаэля
1827 — Написал картину «Итальянский полдень»
1832 — «Всадница»
1827 — 1833 — «Последний день Помпеи»
1834 — «Смерть Инессы де Кастро»
1835 — «Нашествие Гензериха на Рим» (эскиз)
1835, май — декабрь — Путешествовал по Востоку. Серия работ, исполненных в Греции и Турции Портрет капитана В.А. Корнилова на борту брига «Фемистокл»
Подробнее
Галерея картин великого русского художника Верещагина В.В.
Подробнее
Хронология жизни и творчества русского художника Василия Верещагина
Подробнее
М.Н.Воробьев был сыном унтер-офицера, который после отставки нанялся смотрителем в Академию Художеств. Здесь и получил образование будущий художник: в 1798 г. Он был зачислен в архитектурный класс, которым руководил Ж. Б. Тома де Томон, а закончил АХ в 1809 г. по классу пейзажной живописи. Жизнь Воробьева сложилась благополучно: в 1814 г. он стал академиком, в следующем…
Подробнее
ПИСЬМА РЕПИНА. 1875 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1876 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1877 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1879 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1880 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1885 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1886 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1888 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1890 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1891 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1892 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1893 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1894 г. ПИСЬМА РЕПИНА. 1895…
Подробнее
В. В. СТАСОВУ Ноябрь 1885 г. Дорогой Владимир Васильевич. Посылаю Вам офорт с портрета Мусоргского — вышло весьма гладко и нисколько не похоже. Я бы с удовольствием попробовал еще раз, но не ручаюсь, что выйдет лучше; не вижу ничего по черному. И.Репин. Черкните, что Вы теперь предпримете.
Подробнее
Ф. Ф. ПЕТРУШЕВСКОМУ После 1901 г. Милостивый государь Федор Фомич. Наши ученики в Академии художеств больше всего работают красками Мевеса из Берлина. Лавочка кассы учеников имеет и других фабрик краски, в ходу у нас также и досекинские (которые очень недурны) из Москвы. У нас из положительных руководств к живописи до сих пор я считаю Вашу…
Подробнее
Г. С. ПЕТРОВУ 1920-е гг. Дорогой Григорий Спиридонович. Большую радость принес мне последний № «Отечества» — Ваша статья. Как всегда, Вы верный гражданин нашего рухнувшего Отечества, неизменно преданы его положительным интересам. Так невольно вспоминается, как здесь, в Куоккала, Вы в моей мастерской, окруженный художественной молодежью, стоите твердо на гражданских началах в искусстве и жарко спорите…
Подробнее
ОТВЕТ И Е.РЕПИНА НА ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ЕГО СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕМ 1914 г. Слава Великому Зиждителю! Какое счастье думать, что еще крепки устои его разумных оснований; человек, чем он выше, тем глубже предан созидательному началу. Как я дорожу созиданием! Даже в эту годину чудовищной войны мне до слез жалко всего разрушенного… Жаль даже бессмысленных гигантов, поставленных…
Подробнее