Роботы и/или= люди. Часть 2
Воображение — вот где мы гуляем, творим, где мы боги — маленький участок мозга. Со временем воображение затягивает, при этом остальное тело благополучно забывается. Теперь «я» ассоциируется с головой — она говорит, думает, ее знания крайне важны.
Популярность таких фильмов, как «Пятьдесят оттенков серого» и «Игры престолов» говорят о желании абсолютного контроля, причем не над собой, но над другими.
Я думаю в ближайшем будущем, именно желание безопасности и страх перед природной стихийностью и неопределенностью, станут решающими при выборе власти, взявшей курс на полную автоматизацию. Мы сами захотим тотального контроля: безопасных машин без водителей, безопасной порошковой еды без бактерий и магию гаджетов, заменяющих магию духовного мира человека.
Как бы мы не соблазнились на обожествление машины в скором будущем. При этом все живое-текучее, напоминающее биологическую форму жизни предстанет чем-то низким, дурно пахнущим и в целом отвратительным.
Люди прошли века бурной индустриализации, переполнив этот мир товарами. Технологии и дальше будут освобождать человека от рабочего процесса, автоматизируя рутинный труд. Амбициозные люди, желающие строить новые пирамиды в Египте, смогут теперь обойтись без нас, роботы им в помощь.
Теперь у бизнеса появляется выбор в рабочих: люди или машины, раньше такого не было. Это новый веток цивилизации, который дает возможность людям автоматизировать рабочие процессы и больше времени уделить своему истинному предназначению — э… как-то хотел быстро сказать, как-же это… тумба юмба? трахи трах? акуна матата? Вспомнил — духовному развитию!
Мне хочется верить, что настал век осознанных людей, где открытость=честность и чистота намерений являются основой общества. Где человек познал себя, увидел и осознал природу — свои слабости, инстинкты, освободился от соблазнов, наваждений, оков ума и вышел на новый уровень осознанного бытия.