Close

Строить, но не достраивать

В пятницу, в моей ленте в соц.сети, как гром среди ясного неба, появилось приглашение на митинг дольщиков, чьи дома не достроены. На митинг я не пошел, однако не могу оставить ситуацию с недостроем без комментария.

Помню, летом 2018 года, я задал вопрос кжс и астрой: зачем вы строите дом # 2 с какой-то бешеной скоростью (было возведено около 5 эт) не закончив при этом дом # 1? Там остается только крыша и все, можно сдать две секции! На что мне гордо ответили — эта наша стратегия, мы профессионалы рынка и знаем что делать.

Понятно, что нужны новые дома, чтобы продавать новые квартиры, но для создания АЖИОТАЖА достаточно было делать вид стройки дома 2, а не строить его ударными темпами вбухивая миллионы.

Очевидно, что стратегия заключалась в том, чтобы строить, но НИКОГДА НЕ ДОСТРАИВАТЬ, по аналогии с Краснодарскими разводилами.
В третьей и четвертой секциях первого дома уже год «не могут» доделать жалкую крышу. Что мешало сдать 3 и 4 секции?

Почему митинг дольщиков приурочен к митингу коммунистов: где связь? Почему дольщиков — порядочных покупателей квартир стараются нарядить в красное как каких-то шутов и поставить под знамена?

Более того еще предлагают надеть футболочки КЖС и бесплатно рекламировать компанию, которая привела тысячи людей к убытку.

Что если цель всех этих компаний изначально была смена власти в стране с помощью недовольных, которых необходимо вначале создать. Тогда сразу становится понятным абсолютно не логичная последовательность ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ в стройке. 

Если я прав, то дальше Акстрой начнет строить дом 2, будет максимально тянуть, продавать новым «жильцам» и затем также бросит. Потому что нужно больше НЕДОВОЛЬНЫХ, митинги и знамена, нужна ПРИЧИНА поменять режим в стране на тоталитарный со всеми вытекающими национализациями и присвоению себе чужой собственности. А дальше, наверно, раздавать иммигрантам с Азии, свои хотят больше денег. По оценкам депутатов, в стране около 200 тыс. обманутых граждан (по др данным 5 млн). Чем не армия? УРА товарищи УРА!

Другой момент, на который хотелось бы обратить внимание это компенсационные участки на Анапском шоссе, которые выделены администрацией. Инвесторам такие участки оказались не очень интересны. Мне нравится что у нас рядом с морем уже три церкви в самых крутых местах. Для церкви земли не жалко. Больше всего задевает то, что церковь построили рядом с недостроенным жилым домом. Для чего? Чтобы убитые горем дольщики нашли утешение? Нас здесь делают страдальцами. Не лучше бы сделать людей счастливыми, достроив жилые дома, создав красивые парки, клубы по интересам для молодежи, чтобы хотелось жить, а не умереть? В Европе и штатах, церковь это очень эффективный меценат, который оказывает реальную поддержку населению. В этот тяжелый для людей момент, могли бы и отказаться от строительства храма и направить средства на реальную помощь.


Поделитесь статьей «Строить, но не достраивать»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.