Close

Прозрачный авто

Хотелка у меня есть одна, из головы не выходит. Хочу машину не как у всех, а прозрачную. Чтобы ехал я вечером по городу и взгляды завистливые на себе ловил, что мне ваши Мазерати да Ламборгини заурядные, обычные, глаз от них устал намозоленный. Приелись вы одним словом, Каены да Бугатти однотипные, тошно на вас смотреть, фуу, то ли моя прозрачненькая машина — руль словно в воздухе висит, я будто на облаке парю над суетой, рукой лениво облокочусь на дверцу прозрачную, взгляд устремлю далеко вперед, выжму в пол педаль мощную, да заревет мой мотор миллионноциллиндровый и вспыхнет пламя красное в моторе том и вырвется из трубы огонь, все это увидят и восхитятся.

Залью антифриз синий в прозрачный бак и потечет он по трубкам, красота будет неописуемая. Маслом золотистым бак наполню и потечет масло по артериям и удивлению толпы не будет конца и края.

Активирую я голосом ассистента и попрошу его предать машине моей цвет алой розы спереди будто раскалены фары от езды неудержимой и ураганной, двери пусть будут цвета морской волны и неба синего, а сзади белым как шапки айсберга цветом покрою корму. Пусть свечение вокруг машины будет в ультрафиолетовом спектре и надпись на машине той ZYGAR.RU

Ассистент скажет: «Как пожелаете. Я напоминаю, что поверхность вашего авто имеет разрешение в 8К и вы можете выбрать любое изображение и видео, вы уверены, что хотите ограничиться цветом?» Я ему отвечу: «Не твое дело, умник, это не ограниченность цветом, а великий шифр мироздания. Сегодня так поезжу».

Эх, оставим разговоры, я уже еду на машине своей мечты. На светофоре красный — это значит стоп, верно? Мы так привыкли тормозить при виде цвета нашей крови и двигаться в цвет ковра из листвы на сочной траве к безмолвным деревьям, гордо возвышающимся над обыденной суетой маленьких человечков. Зеленый это хорошо и когда-нибудь во сне, добрая фея укажет вам зеленую дорожку — ваш предсказуемый выбор в хаотичном мире неопределенности.

Она остановилась, не могу привыкнуть к ее бесшумному мотору, к беззвучным тормозам, подо мной нет дороги, должно быть это вода и я на лодке, парящей в воздухе, она слушается малейшего прикосновения, нежно и легко, мы сливаемся в одно…

Телефон звонит, надо ответить: «Алло, я сейчас не могу говорить, я в маршрутке».

Итак, о чем я? Ах да, о том, что мечты нужны для того, чтобы сбываться.


Поделитесь статьей «Прозрачный авто»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.