Close

Путешествие на Юг. Мона-Туту.

Жил был Мона-Туту. Он был очень веселым и добродушным парнем, любил радовать и смешить людей. Когда люди смеялись, он светился счастьем, танцевал и вся жизнь плясала и танцевала вместе с ним. Туту также любил путешествовать и вообще открывать для себя все новое и неизвестное.

Однажды он собрал свою походную сумку и отправился на Юг. На Юге он полюбил апельсины и мандарины и манго и ананас. А еще купаться в море и кататься на слонах. В один прекрасный день он надел самую красивую шелковую рубашку и отправился на высокую-превысокую гору мудрости, чтобы посмотреть на солнечный закат.

По дороге он услышал рычащего тигра и ему захотелось также свирепо рычать, увидел птицу и ему захотелось парить в небесах и он замахал руками, как крыльями. Так размахался, что зацепил ветку и упал ему на правое плечо комок чего-то мягкого и пушистого. «Как приятно» — подумал Туту, — «а кто и что это?» «Гусеница Я» — ответил комок и хотел что-то еще сказать, но скончался. Сбросил он ее и пошел дальше.

Шел-шел, да устав подыматься, решил присесть в тени  двух-тысячелетнего раскидистого дерева, стоящего как нельзя кстати рядом с тропинкой. Сел и медитирует. «И что она хотела сказать?» — вдруг задался вопросом Туту. «Что-то важное, но что?» «Это должно вот-вот произойти, но когда?» «Все должно измениться, мир преобразится и тогда я стану другим». «Я найду смысл жизни и реализуюсь, я воплощусь в новой совершенной форме». «Мне непременно нужно это понять» — думал Туту. Он твердо решил сидеть под деревом: «Я не сдвинусь с этого самого места, пока не пойму и это не произойдет».

Солнце зашло и вошло вновь. Листья опадали и вырастали вновь и так снова и снова. Туту же сидел неподвижно и только новый слой из мягких пылинок покрывал его тело.


Поделитесь статьей «Путешествие на Юг. Мона-Туту.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.