Close

Ловушка неба

Кто из нас не устремлял свой взгляд ввысь желая вознестись над шумом и суетой обыденной городской жизни. Каким маленьким видится человек свысока птичьего полета, как и весь мир им созданный. Острые, тонкие палочки из небоскребов словно вбитые иголки, торчащие из некогда дышащего тела Земли, угрожают проткнуть всякого вздумавшего по наивности рассчитывать на дружелюбный прием там внизу. Не мешайте вкручивать новые иголки. Пусть лучше ввысь амбиции стремятся , чем вширь, холодными камнями застилая бархат зелени живой.

Нравится ли человеку чувствовать себя маленьким среди огромных неподвижных зеркальных великанов?  Есть в этом нечто манящее, притягательное, оттого что демонстрирует силу сплоченности людей. В одиночку небоскреб не воздвигнешь, не построишь мост через канал. Однако, ставить над блаженством тишины и созерцания этот жалкий коротыш из удовольствий от совместных плясок может лишь тот, кто чувством обделен.

Порой, увлекшиеся очередной идеей видят значимость своих действий в количестве внимания и в этом черпают подтверждение превосходства и несравненной важности, возносясь над быстро уменьшающейся толпой, да так, что в лучах нежно сердце
греющей славы, забывают о самой идеи.

Парящим птицам в облаках нет дела до сует пыльных дорог и манит стаи силуэт лететь с ними в одно крыло, но синева небес обманом теплоты полна и с каждым взмахом одного крыла лишь холодней и ничего не знает небо о красочных концертах open air и сладости поп-корна, о праздниках и маскарадах, об обнимашках близких и друзей. Всех тех познавших пустоту, небо зовет в свои объятья. Летите птицы, я вас догоню, но не сегодня, может…


Поделитесь статьей «Ловушка неба»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.