Close

Почему нужно есть, чтобы жить?

Если Вы не в настроении пофилософствовать, как я сейчас, то лучше не читайте эту статью, она абсолютна не практична.

Почему чтобы жить, нужно есть? Я беру некую сложную материю и расщепляю ее на элементы, затем складываю из них свою ткань. Но почему я пошел таким сложным путем — брать, ломать и затем строить? Разве нет способа сразу создавать только нужные элементы внутри себя и также усваивать? Без всяких ненужных остатков. Зачем такая сложная цепочка из посредников и зависимостей?

Формула «есть чтобы жить» больше напоминает колесо, некую замкнутую систему, в которой материи не становится больше. Она лишь перетекает от одного потребителя к другому, меняет игроков, но не свое количество. И со стороны, будь вы ее конструктор, сказали бы: «Нормально, работает и ладно, сойдет.» Но что, если бы этому конструктору самому пришлось бы пожить в своем творении? Чтобы он увидел? Увидел бы меня с вопросами. Чтобы мне прожить один день, мне нужно сожрать, например, курицу, то есть отнять ее жизнь. Если я захочу продлить свое прибывание, то завтра опять нужно будет кого-то сожрать. Но я сентиментален и мне нравятся курочки, они такие хорошенькие, особенно когда маленькие, желтые, пикающие комочки. Таким образом, наша жизнь для чувствительного человека становится трагедией и чтобы не чувствовать, выбор не большой: забыть и усыпить себя делами, музыкой, проблемами, суетой, рассмешить, впасть в безудержное веселье, только бы не думать. Отсюда телевизор набрал бешеную популярность, быстрая чистота кадров отлично перегружает мозг и за считанные минуты вгоняет его в сон наяву, в котором еда это то, что продается в магазине, удобно и ладно. Не подумайте, что я жалуюсь, но мне бы хотелось, сохранив эту свою способность поедать других, еще иметь альтернативу создавать нужные мне элементы с нуля. А натренированное годами искусство «молотить» оставить как опцию, захотел пожрал, но не как зависимость. Будь у меня такой выбор, я бы возможно удовлетворился и оставил все как есть, люблю я покушать. Но сам факт не дает покоя.

Представьте, что наш мир отныне масштабируется до бесконечности — увеличилась Земля, пропорционально увеличивается все остальное в системе. Бесконечность на то и бесконечность, чтобы не иметь границ, но почему то ей, то и дело, придумывают рамки: на Земле перенаселение, воды не хватит, воины неизбежны… без ограничений не было бы страданий, может в этом ответ, в желании сохранить всю гамму чувств? Кстати, трагедии намного популярней комедий, при том, что сейчас сотни доступных каналов, вспомнить того же Шекспира. Так тронуть до слез…


Поделитесь статьей «Почему нужно есть, чтобы жить?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.