Close

Эахан. Глава III. Под куполом.

— Вуай-шан хао, Мистер Ву Хенг, я так рад личному знакомству! Это моя жена Мария.

— Очень рада мистер Ву, как долетели? Мы так извиняемся за все неудобства, что вам пришлось вынести. Мы очень тронуты, что вы откликнулись и приехали. Просим вас следуйте за нами к куполу. Вы наша единственная надежда.

Внутри купола, размером с футбольное поле, одна за другой зажигались лампы, медленно отвоевывая у тьмы внутреннее пространство. Свет сильно моргал, словно наталкиваясь на невидимое препятствие. Все трое замерли, перед ними медленно вращалось огромное, шарообразное нечто, удерживая внутри своего прозрачного тела частички пыли, земли, травы. Под шаром образовался кратер, которого еще несколько недель назад не было и в помине. Внутри вращающегося шара, на высоте порядка 15 метров, через пелену всех частиц, отчетливо вырисовывалась фигура человека. Его руки медленно двигались — то свисали, то вновь поднимались на уровне груди. Он словно плавал внутри утробы матери как зародыш.

Что происходит? Вы такое видели? — едва слышно выдавила из себя Мария.

Хенг, не отводя взгляд от шара, медленно подымая правую руку вверх, словно пытаясь указательным пальцем угадать на небе будущее расположение, произнес: «новая планета»‎.

Продолжение следует…

Рассказ: Эахан

Глава I. Начало.
Глава II. Монах из Чжунгуаньцунь.
Глава III. Под куполом.

!Огромная просьба! Помогите пожалуйста улучшить текст. Сообщите в комментариях, если заметите ошибки. Любые замечания приветствуются. Спасибо за прочтение.


Поделитесь статьей «Эахан. Глава III. Под куполом.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.