Close

Вот тебе миллионы, только молчи

Общество недвусмысленно дает понять: хочешь добиться успеха, тогда будь готов красиво и много говорить. Презентации, конференции, переговоры, общение, день насыщен разговорами. Даже Яндекс Дзен подталкивает к публикации видео контента. Посмотрите на Ютуберов, авторы влогов рта не закрывают. Сейчас, для онлайн общения созданы все условия. Говорите, говорите и зарабатывайте. 21 век — это век красноречивых болтунов.

Почему то в обществе бытует стереотип, что южане красноречивы. Возможно, это применимо к тем, кто равнодушен к морской кухне.

Недавно было день рожденье у знакомых и все что-то желали. Знаете, тот самый момент, когда возникает чувство дежавю. Слышишь одни и те же тосты и хочется спросить: вы это говорите потому что поможете воплотить в реальность или вам нравится свой голос, многократно усиленный динамиками.

Оказывается, некоторые люди не способны молчать, они начинают переживать, когда не слышат свой голос, возможно теряют себя или им начинает казаться, что их не существует или они краем глаза замечают нечто выходящее за квадрат восприятия и сразу отвлекают себя разговором, массируют звуком умный мозг.

А мне как назло хочется молчать и это в самый разгар веселья. Тишина подарила мне блаженство.

Говорят, у каждого человека есть мечта, у меня их много. И сегодня добавилась еще одна — было бы здорово, если бы мне платили за молчание, пусть остальным платят за разговоры, а мне за то, чтобы не говорил.


Поделитесь статьей «Вот тебе миллионы, только молчи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.