Close

Наш континент никогда не расколется, можно бурить

Если один человек пробурит артезианскую скважину на своем участке в 6 соток, никто даже не заметит. Кому какое дело!

Если сотни тысяч сделают тоже самое, как минимум, их обяжут платить налог и следовать разработанному своду норм и правил.

Если сотни миллионов частников насверлят дырочек в Евразийском материке, на котором мы с вами радужно живем, что будет с этой печенькой не знает никто, но всем, наверное, интересно. Может расколется красиво и образуются острова похожие на насыпные острова в Эмиратах.

Может это и есть будущая многополярность, о которой так любят говорить в последнее время. Представьте как подорожает недвижимость с видом на море для каждого.

Хотя, вряд ли об этом много думают, у нас любят не предугадывать, а бороться с последствиями, например, внезапно пришедшему лету с засухой или осени с внезапными дождями.

Если вы живете в частном секторе и у вас сетевая вода, наверное, вам повезло и ваша постройка времен СССР. Остальным приходится бурить артезианские скважины, глубина которых порой превышает Марианскую впадину. Частные дома растут как грибы и плодятся сами, теперь уже без помощи хозяина как и количество проделанных скважин. Назовите дыру в земле глубиной 150 метров скважиной и все, все спокойны, это ведь другое слово.

Скважина — это не роскошь, а насущная необходимость. А есть ли альтернатива? Как жили раньше? Копали безобидные колодцы и создавали искусственные водоемы, особенно водоемы актуальны в горах, с которых вода спускается самотеком как с Неберджаевского водохранилища в Новороссийске.

Для Краснодарского края и Адыгеи можно поставить опреснители как в Калифорнии. Край рядом с морем, грех не воспользоваться такой возможностью и поэкспериментировать.

Все понимают одно — нужно что-то делать, а вот что конкретно.

Пока горы не разъехались, мельком сфоткаю Утриш для потомков.


Поделитесь статьей «Наш континент никогда не расколется, можно бурить»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.