Close

Куда пропал снег?

Даже не припомню более теплую зиму в Краснодарском крае, чем нынешняя. Снега нет, часто ветрено и дождь. Если прибавить пару градусов и убрать серость облаков, сойдем за Азию.

Скорее всего дают о себе знать многочисленные пожары словно окутавшие весь земной шар.

Октябрь 2019. Калифорния, США. Эвакуировано 180 тыс. человек.

Август 2019. Аляска, Сибирь.

Огнем охвачены 2,7 млн га леса, находящегося в труднодоступных и удаленных районах. На Аляске, по состоянию на 31 июля, в результате 107 крупных пожаров сгорело более 0,7 млн га лесов.

Декабрь 2019. Австралия

На данном видео со спутника отчетливо видно как пожар распространяется в восточной части Австралии на протяжении 40 дней, захватывая все новые территории. Заметьте, что ветер постоянно дует в сторону океана от материка, при этом огонь движется в противоположном направлении вглубь континента, по моему это очень странно, возможно у вас есть идеи?

Человек явно оказался не готов к масштабам бедствия. Как эффективно потушить 10 млн гектар полыхающего леса при сильном ветре? Никаких вертолетов не хватит! СМИ говорят о 1 миллиарде погибших животных. Пожарные отчаянно боролись с огнем, однако думаю, что общая картина тотального бессилия перед яростной стихией наполняла их сердца как и всех нас. Где выдающиеся ученные с новейшим климатическим оборудованием, способным менять давление в атмосфере и вызывать ливни? Или это постановочный Голливуд? Теперь, благодаря технологическому прогрессу можно наблюдать пожар со спутника, а тушат по прежнему волонтеры с ведерками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Автор: Stas Zygar

Привет! С наступившим новым годом! Всем счастья.